bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

中国百姓的财富被股市和楼市严重压榨了

      首先要明白,在一定时期里比若现在,中国财富总量是一定的,那么只要有人财富增加了就必然有人财富减少了。

      我们看中国股市,中国的上市公司的原始股持有人的成本很低很低,一旦上市发行,发行价格都是原成本的几十倍甚至上百倍,那些原始股的持有人一下子就获利了千万或者上亿或者几十亿。他们的获利就是广大百姓投资者的损失,因为刚才所说在一定时期里中国财富总量是一定的,只要有人财富增加了就必然有人财富减少了。中国石油是中国最大权重股票之一,07年上市发行的价格是48元,可是三年多过去了,今天的股价还在11元附近,中国石油这一上市公司就不知道压榨了多少了中国百姓的财富。类似的情况很多很多很普遍,发行价格都特别的高,市盈率也都是特别高,不少股票上市发行后价格就立即跌破了发行价格。比若,今日,两市又有5只新股上市遭遇重挫,开盘全部跌破发行价。截至收盘,风范股份(601700)下跌14.40%,报29.96元;司尔特(002538)下跌7.92%,报23.94元;新都化工(002539)下跌12.63%,报29.60元;亚太科技(002540)下跌13.75%,报34.50元;鸿路钢构(002541)下跌6.56%,报38.31元。

      也有很多投资者以为基金可以规避风险,其实一样难逃被股市压榨的命运,因为广大百姓买基金的钱,基金公司也是用来买股票,只是中国百姓的钱又被基金公司多压榨了一次而已,因为基金公司要收不少的费用。2010年基金收益排名前几位的年收益也才20%多,亏损的基金很多!具有比较好的收益的是私募基金,因为私募基金操作灵活,持仓不受国家限制,而且私募基金的管理人也是以帮投资者获利为最高目标,所以私募基金的收益比公募基金高的多!刚才说过,既然有人财富增加了那就有人财富减少了,既然私募基金都赚钱了,那广大投资股票和公募基金的投资者就等于又损失了,而私募基金的门槛一般比较高,因此广大百姓很难成为私募基金的投资者。

      再看中国楼市,光2010年,商品房销售额5.25万亿元,政府卖地收入2.7万亿元人民币。这么多财富从哪里来,最终还是来源于广大百姓啊!政府的卖地收入也不知道做什么用处了,房产公司的利润造就了一个又一个房产富豪。一平方米的土地能卖出四五万人民币,一平方米的建筑面积的房子能卖出两三万元人民币,本来土地是属于广大人民和百姓的,百姓的居住权利是无法抹杀的,但就经过这么一折腾,广大百姓的财富就被迫被压榨了。

   本人从事的投资是国际现货黄金,国际现货黄金市场是国际市场,美国,瑞士,伦敦,香港是世界四大黄金市场,我的目标是做中国最大的私募基金,而我的投资主要是国际现货黄金,那么我帮我的投资者赚钱了那赚的不是广大中国百姓的钱而是国际市场里的钱,只要我能帮投资者赚钱,只要我能实现自己的目标,那么我是在更大的为中国百姓增加财富。美国那么富有,美国的富豪也那么多,他们赚的财富其实是世界人民的财富,希望我们中国将来能从他们那里赚回来一些!

 

分享到:

上一篇:又新收了个徒弟

下一篇:有的女孩真不适合做老婆!

评论 (1条) 发表评论

  • 左东林
    左东林 : 中国几乎是全民炒股。这也是中国特色。

    2011-01-19 17:36

发表评论
验证码